История города

АСТРАХАНЬ, центр Астраханской обл., в 1534 км к Юго-Востоку от Москвы. Расположен на Прикаспийской низменности, на реке Волга, в верхней части ее дельты. Климат резко континентальный, засушливый. Средняя температура января -10°С, июля 25°С. Осадков 230 мм в год. Речной и морской порт Волго-Каспийского бассейна. Транспортный узел железно-дорожной линий (на Саратов, Кизляр, Гурьев) и автодорог (на Волгоград, Ставрополь и др.). Аэропорт. Население 512,2 тыс. человек (1992; около 74 тыс. в 1888; 175 тыс. в 1926; 253,6 тыс. в 1939; 295,8 тыс. в 1959; 410 тыс. в 1970; 458 тыс. в 1979).
В районе, где находится Астрахань, издавна располагались горные поселения, через которые шли торговые пути персов и арабов. На протяжении нескольких столетий здесь, несмотря на разрушения, постоянно возникали города хазар, половцев, монголо-татар. Первые письменные известия об Астрахани относятся к 13 веку, когда среди татарских поселений упоминается деревня Аштархан (Аджитархан, Хаджи-Тархань, Хазитархань, Цытрахань или Зыстрахань и др.) на правом берегу Волги, в 12 км от современной Астрахани. По мнению некоторых исследователей, близь современного города размещался Итиль - столица Хазарского каганата, разрушенного князем Святославом в 965. В 1395 Астрахань сожжена войском Тамерлана. В 1459-1556 Астрахань - главный город Астраханского ханства. Окончательно занята русскими войсками и присоединена к Русскому государству в 1557. Основание современной Астрахани положено сооружением в 1558 новой деревянно-земляной крепости на высоком Заячьем, или Долгом, холме, омываемом Волгой и ее рукавами. В 1582 сооружены каменные стены с 8 большими и малыми башнями. В Астрахани был построен караван-сарай. Заселение Астрахани шло быстро: отдаленность края, потребность в рабочей силе привлекли массы русских переселенцев, образовавших вокруг города слободы: Сианову, Безродную, Теребиловку, Солдатскую, Ямгурчееву (или Огручеево); поселившиеся в окрестностях города татары образовали Татарскую, армяне - Армянскую слободы. В 1605-06 Астрахань была захвачена и разграблена донскими и терскими казаками. К середине 17 века Астрахань была одной из пограничных крепостей Русского государства, охранявших устье Волги. В 1670 была взята войсками С. Т. Разина; в 1670-71 управлялась казачьими атаманами В. Усом и Ф. Шелудяком. В 1709 сильно пострадала от пожара. С 1717 - губернский город, с 1785 - областной город Кавказского наместничества. В 1-й четверти 18 века в Астрахани были созданы сильный военный флот, адмиралтейство, верфи, порт.
К середине 17 в. Астрахань была одной из пограничных крепостей Русского государства, охранявших устье Волги. С 1668 года индийские купцы имеют в городе постоянное место жительства и пользуются различными льготами, как полезные в развитии торговли люди. В 1670 Астрахань была взята войсками Степана Разина; в 1670-71 управлялась казачьими атаманами В. Усом и Ф. Шелудяком.
На протяжении почти трёх веков Астрахань являлась главным административным центром, через кото¬рый осуществлялись торговые и политические связи Русского государства со странами Востока, Закавказья и Северного Кавказа.
Среди астраханских воевод периода XVI—XVII веков есть фамилии знатнейших княжеских и боярских родов России: Одоевских, Черкасских, Голицыных, Трубецких, Шереметевых.
Находясь на перекрестке караванных и водных путей, Астрахань в XVII -XVIII столетии превращается из небольшой укрепленной крепости на юге Русского государства в крупный торговый и ремесленный город, а река Волга становится важнейшей транспортной артерией страны. С 1717 – Астрахань - губернский город. 1727 год – время основания базара, именуемого в наши дни «Большими Исадами». Исадами называлось место, где привозимая в Астрахань с ватаг и учугов рыба, складывалась или иссаживалась, т.е. выкладывалась. Большие палатки, лавки и магазины, расположенные на территории базара вели торговлю до 4-х часов дня. О Больших Исадах говорили: «легче перечислить то, чего здесь нет, чем то, что там предлагается покупателю». Рынок являлся своего рода биржей труда, здесь нанимали стекольщиков, кровельщиков, плотников, точильщиков.
С 1785 - областной город Кавказского наместничества. В 1-й четверти XVIII в. в Астрахани были созданы сильный военный флот, адмиралтейство, верфи, порт.
Успешное завершение Петровского «Персидского похода» и присоединение северо-западных провинций Персии – Гиляна, Мазандарана и Астрахбада оказало огромное влияние на развитие экономики края. В 40-е годы XVIII столетия в Астраханской губернии вырастает численность мелких производителей, открываются шелковые и кожевенные заводы, владельцами которых становятся, как правило, выходцы из восточных государств.
В конце 19 века в Астрахани насчитывалось 2087 каменных зданий и 7367 деревянных; действовало 30 православных храмов, 6 армяно-григорианских церквей, а также римско-католическая, лютеранская, раскольничья молельня, мечеть, синагоги. В Астрахани было 204 улицы и переулка, большая часть которых была немощеной. Были открыты учебные заведения, больницы, богадельни. Выходили 4 периодичных издания. Работали 2 ученых общества. В 1885 в Астрахани и окрестностях насчитывалось 62 фабрики и завода. Среди городских промыслов выделялись рыболовство, садоводство (особенно разведение винограда) и огородничество. В 1860-х гг. в связи с развитием нефтепромыслов в Баку астраханский порт становится одним из крупнейших в стране. Во время Гражданской войны Астрахань приобрела ключевое значение, что вызвало ожесточенные бои между противоборствующими сторонами за овладение городом. До 1934 Астрахань входила в состав Нижневолжского края, с 1934 - Сталинградского края, до 1943 - Сталинградской области; с 1943 Астрахань - центр Астраханской области.
В начале XIX века близ Астрахани возник «Рыбный городок», где проживали рабочие рыбных промыслов. Широкую известность к середине столетия получают рыбные промыслы астраханских рыбопромышленников: Хлебникова, Неизвестнова, братьев Сапожниковых, Беззубикова и других. Именно в это время министерством государственного имущества Российской империи была предпринята попытка исследования правил рыболовства в Астраханском крае.
В 1845 году со стапелей астраханского эллинга были спущены два первых парохода, имевших железные корпуса. В 1860-х годах в связи с развитием нефтепромыслов в Баку астраханский порт становится одним из крупнейших в стране. В 1873 году на Каспии появляется первый в мире нефтеналивной танкер. Его создали астраханские судовладельцы братья Артемьевы, налив нефть для транспортировки прямо в трюм своего парусника «Александр». Этим техническим решением воспользовались шведские промышленники братья Нобели, имевшие свои заводы в Астрахани и занимавшиеся нефтяными разработками на Каспии. Спустя два года они построили первый в мире паровой танкер. В 1885 в Астрахани и окрестностях насчитывалось 62 фабрики и завода. Среди городских промыслов выделялись рыболовство, садоводство (особенно разведение винограда) и огородничество.
В астраханском порту конца ХIХ века располагались пристани известнейших волжских пароходных обществ – « Самолет» и «Кавказ и Меркурий». Общество «Кавказ и Меркурий» находилось под Высочайшим Его императорского Величества покровительством. В ходе военных действий на Кавказе и в Туркестане оно пользовалось монопольным правом перевозок войска и грузов для военных нужд, обладало первым по численности и удобствам флотом на Волге и Каспии.
В начале ХХ столетия количество вылавливаемого на Нижней Волге «живого серебра» - как называли речную рыбу, было огромно. Стрелка реки Кутум считалась рыбной пристанью. Вдоль берега Косы тянулись знаменитые рыбные садки Фадеева, Родионова, Вахромеева… Рыбу продавали, свежую, мороженую, вяленую, соленую. Здесь можно было попробовать на вкус и выбрать лучшую белужью, севрюжью и осетровую икру. Оптовикам делалась большая скидка.
В1900 году по его узеньким, почти азиатским улочкам со страшным звоном и скрежетом проехал первый трамвай – детище европейской цивилизации. Это был воплощенный городскими властями выгодный проект бельгийской фирмы. В это же время астраханская губерния начинает привлекать внимание других западных предпринимателей.
Во время гражданской войны Астрахань приобрела ключевое значение, что вызвало ожесточенные бои между противоборствующими сторонами за овладение городом. До 1934 года Астрахань входила в состав Нижневолжского края, с 1934 г. - Сталинградского края, до 1943 г. - Сталинградской области; с 1943 г. Астрахань - центр Астраханской области.
После распада Союза наш регион оказался в новой геополитической ситуации, получив статус южного форпоста России. Здесь проходит главная водная артерия - р. Волга, а через нее водные пути из прикаспийских государств в Черное, Средиземное, Балтийское, Северное моря. Астрахань естественный центр транзитной торговли и крупный транспортный узел на стыке Азии и Европы.

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/prodavtsy-tsvetov-viktor-zhilber/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!