Курсы валют

USD
USD
   35,68      0,01
EUR
EUR
   49,22      -0,08
Источник: ЦБ РФ

Погода в Астрахани

  +14 Ясно,
без осадков
.
    Днем:             +20....+22
    Вечером:             +14....+16
    Ночью:             +4....+6

    Погода на неделю

«Военный» металлолом

«Военный» металлолом


Только вот по сравнению с недавним задержанием это просто детский лепет.

Как сообщает астраханское пограничное управление ФСБ, на территории полигона задержано сорок четыре эмигранта, между прочем совершенно законно проживающих на территории России, они временно прописаны в городе Харабали. Но это не всё. При них было обнаружено 15 тонн металлолома, это в два раза больше чем за весь год. Цветной груз был укомплектован в автомобиле марки Tatra. А руководил сей «грибной» операцией, гражданин РФ, астраханец.

На всех задержанных составлены административные протоколы за нарушение пограничного режима, а добыча передана в полицию Харабалинского района. Интересно, что же сделают с «уликами» после завершения дела, также «сдадут» или они будут на веки похоронены на складе?

Еще интересный вопрос, как эти собиратели добирались до места, ведь вывозить их пришлось на нескольких машинах, не заметить такую ораву народа сложновато. Эта часть истории так и осталась покрытая мраком.

Несмотря на проводимые военными на протяжении двух лет работы по утилизации заведомо опасных продуктов военной деятельности, на этом полигоне не раз подрывались люди, да и тайники со взрывоопасными веществами встречаются регулярно. И местные жители, не будь дураками, частенько наведываются в эти окрестности, чтобы поправить свое материальное положение, за что и платят если не штрафом, то жизнью. В этом году произошло уже два подрыва местных жителей, а им хоть кол на голове чеши. Главное, что бесплатно и особых усилий не требуется.


по материалам http://www.ast-news.ru/